Würzige Ravioli-Suppe

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN NUDELTEIG
200
2
0,67
1
g

Teel.
Essl.
Weizenmehl
Eier
Salz
Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
67



1
g



Essl.
Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Etwas Frischkäse
Schnittlauch
FÜR DIE SUPPE
0,67
0,67
0,67
0,67
67
0,67

1

kleine



g
Essl.

Liter

Lauchstange
Tomate
Zwiebel
Knoblauchzehe
Roher Schinken
Olivenöl
Petersilie
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Salbei
Parmesan zum garnieren

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Füllung vermischen (Schnittlauch vorher hacken),
kalt stellen. Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Zu einer Kugel formen, 20-30 min mit einem feuchten Tuch
abgedeckt ruhen lassen. Für die Suppe das Gemüse waschen, den Lauch
in halbe Ringe, Tomate in Achtel schneiden. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken, Schinken in feine Streifen schneiden. Knoblauch,
Zwiebel und Schinken im heißen Olivenöl in einem großen Topf
andünsten. Gemüse und gehackte Petersilie dazugeben und unter Wenden
kurz mit andünsten. Mit Brühe abgießen und 15 min bei geringer Hitze
köcheln lassen. Inzwischen für die Ravioli den Teig hauchdünn
ausrollen und in zwei gleichgroße Hälften teilen. Auf die eine
Hälfte in gleichmäßigen Abständen teelöffelweise die Füllung setzen.
Dann die anderen Hälfte darüberklappen, andrücken und die
Ravioliquadrate ausschneiden. Die Nudeln in die Suppe geben und ca.
10 min garen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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