750
2
5,50
|
g
Essl.
Teel.
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Fleischige Schälrippchen
Maisstärke
Pflanzenöl zum Fritieren
Würzsalz
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FÜR DAS WÜRZSALZ
2
1
0,50
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Essl.
Teel.
Teel.
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Salz
Szetschuanpfeffer
- (gemahlen und geröstet)
Fünfgewürzpulver
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FÜR DIE MARINADE
1
2
1
1
1
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Teel.
Essl.
Essl.
Prise
Prise
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Würzsalz
Helle Sojasauce
Reiswein oder
- halbtrockener Sherry
Zucker
Pfeffer
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Zubereitung:
Für 6-8 Personen
Die Schälrippchen beim Metzger längs teilen und in etwa 5 cm lange
Stücke schneiden lassen.
Das Würzsalz zubereiten: Das Salz in in eine trockenen Pfanne 4
Minuten rösten. Vom Feuer nehmen, Szetschuanpfeffer und
Fünfgewürzpulver untermischen und abkühlen lassen. ( Das Würzsalz
kann auch als Vorrat zubereitet und in einem fest verschliessbaren
Behälter oder Glas aufbewahrt werden.)
Marinieren: Salz, Sojasauce, Zucker und Reiswein mit den Rippchen
vermischen und 2 Stunden stehen lassen. Öfter durchmischen.
Die absorbierte Marinade abgiessen, die Stärke über das Fleisch
streuen und gut durchmischen.
Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen, auf 180 Grad erhitzen, die
Rippchen in einen Fritierkorb oder Sieblöffel legen, in das Öl
tauchen und 3 Minuten fritieren. Herausnehmen und etwas abkühlen
lassen.
Das Öl wieder erhitzen und die Rippchen ein zweites Mal etwa 1
Minute fritieren, bis sie braun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Die Rippchen anrichten, mit dem Würzsalz bestreuen und servieren.
Übriggebliebene Rippchen können in Alufolie gewickelt im
vorgeheizten Backofen bei 190 Grad aufgewärmt werden.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 13 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte:
Schweinefleisch, Rippchen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Rippchen,
Schweinefleisch
Stichworte: Fleischgerichte
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