50
40
0,50
1
1
2
2
|
g
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Butter
Mehl
Fischbrühe
Butter
Weinessig
Kräutersenf
Sahne
|
|
Zubereitung:
Aus Mehl und Butter eine ganz helle Mehlschwitze bereiten, der man
unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen die Fischbrühe
zugiesst, bis die Sauce cremig ist. Butter, Weinessig, Senf und
Sahne vermengen und zur Sauce geben. Mit dem Schneebesen kräftig
durchschlagen, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. In
einer vorgewärmten Sauciere servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995 Erfasser:
Hanns Datum: 27.08.1995 Stichworte: Sauce, Senf, Mittelalter
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gewürze,
Klassiker, Mittelalter, Sauce, Senf
Stichworte: Saucen, Marinaden
|