60
40
80
0,80
0,40
0,80
0,80
1,20
0,40
300
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g
g
g
kg
g
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Getrocknete rote, weiße,
- und schwarze Bohnen,
Zwiebeln,
Speck, geräucherter
- durchwachsener
Knoblauchzehen,
Rindfleisch, (z. B. aus
- dem Bug)
Tomaten, (a 850 ml)
Salz,
Pfefferschoten,
Lorbeerblätter,
Kräuter der Provence,
- getrocknete
Knoblauchwurst,
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Zubereitung:
1. Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in
Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch
waschen und würfeln. Bohnen abspülen.
2. Speck n einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im
Speck- fett andünsten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und
Bohnen zufügen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen.
Tomaten etwas zerdrücken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und
getrocknete Kräuter zufügen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln
lassen. Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.
3. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben.
Bohnen- Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt
frisches Fladenbrot. Tip; Eintopf der zu dünnflüssig ist, lässt sich
retten, indem man Kartoffelpürree-Pulver zufügt. Es dickt an und
beeinflusst den Geschmack nicht.
Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 2 1/4 Stunden Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Bohnen, 2, :Notizen, :, :Zusatz,
(**), Stunden, 1/4, Gepostet, von:, Zubereitung, Emil, MÜLLER
Stichworte: Bohne, Eintopf :Notizen (**) : : :
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