1,70
2
2
1
250
4
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kg
Essl.
g
Essl.
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Kleine Venus- oder
Herzmuscheln
Olivenöl
Knoblauchzehen, zerdrückt
Gemischte Handvoll -
- Petersilie und -
- Koriander, mit etwas -
- Oregano
Aromatische Tomaten,
Abgezogen, entkernt,
Gehackt
Mittelschwerer trockener
Weisswein
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Muscheln gründlich bürsten und waschen. Das Öl in einem großen
Topf erhitzen. Knoblauch und Kräuter dazugeben und unter häufigem
Rühren 2 Min. garen. Muscheln, Tomaten und Wein hinzufügen. Mit
reichlich Pfeffer würzen. Den Topfinhalt zum Kochen bringen und
abgedeckt 3 bis 4 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen.
*Quelle: Portugiesische Küche, Könemann Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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