Zutaten:
4 Tassen Zwiebeln; gehackt
8 Essl. Butter, ungesalzen
6 Essl. Äthiopische Chili- und -
-- Gewürzpaste; nach -
-- Belieben mehr**, s. -
-- Rezept
1 Teel. Salz
1 1/2 Tassen Rotwein***
1 Teel. Ingwer; frisch gerieben
900 Gramm Hähnchenfleisch ohne -
-- Knochen; fein gehackt
1 Teel. Pfeffer; frisch gemahlen
1/4 Teel. Grüner Kardamomsamen, -
-- gemahlen; oder gemahlene
-- - Kardamom
3 Tassen Wasser
======================QUELLE======================
Jeffrey Alford, Naomi -
Duguid - Flatbreads &
Flavors
-- Erfasst *RK* 02.03.2000 von
-- Petra Holzapfel - nach
Zubereitung:
*yedoro minchet abish Es wird ein mittelgrosser schwerer Topf
benötigt. Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer
Hitze unter ständigem anbraten, bis sie leicht braun sind. Evt.
etwas Wasser zufügen, falls sie am Boden ansetzen. Die Butter,
Gewürzpaste und Salz zugeben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten
unter häufigem Rühren köcheln lassen. Wein und Ingwer zugeben, dann
das Hähnchenfleisch und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen
bis das Fleisch die Farbe gewechselt hat. Pfeffer, Kardamom und
Wasser zugeben und sanft zum Kochen bringen, ab und zu rühren. Die
Hitze zurücknehmen und 10-15 Minuten im offenen Topf garen, bis die
Sauce reduziert und eingedickt ist. Heiss mit Brot servieren.
:**dies ist die mittelscharfe Variante des Gerichtes. Für eine milde
Variante (alicha) die Paste einfach weglassen
:***in Äthiopien wird anstelle des Rotwein ein auf Honigbasis
hergestelltes alkoholisches Getränk (Met) namens tej verwendet #AT
Petra Holzapfel #D 02.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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