Würziger Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1

2

250
6
1


6
kg
Bund

Bund

g
Essl.
Essl.



Kartoffeln
Radieschen, in
- Scheiben geschnitten
Frühlings- oder
- Lauch- zwiebeln
Schmand oder Creme fraiche
Dijon-Senf
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schwarze Oliven,
- entsteint und geviertelt

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen, schälen
und abkühlen lassen.

Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. 5-6 Radieschenscheiben
zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen und Kartoffeln
vermischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die
grünen Spitzen in 1/2 cm grosse Streifen schneiden. Beides zu den
Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kühl stellen.

Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren und
mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat
giessen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu früh über den
Salat giessen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht.
Mit Oliven und Radieschen garnieren.

Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen, können Sie
Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in Scheiben geschnittene
Fleischwurst untermischen.

04.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vorspeisen, Salate, P8

Stichworte: Menüfolge, Salat, P8, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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