500
250
0,50
9
5
1
0,13
1
|
g
g
Stange
Prise
Liter
|
Schattenmorellen
Einmachzucker
Zimt
Mandeln
Gewürznelken
Muskatbluete
Wasser
Flasche Wodka (0,7l)
|
|
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. In eine
weithalsige Flasche füllen, Gewürze und Mandeln zufügen und mit
Wodka übergiessen. Den Likör an einem dunklen, mässig warmen Ort
etwa 4 Wochen reifen lassen, anschliessend durch einen Filter geben.
Das Wasser mit dem Zucker zu Sirup kochen. Den Zuckersirup gut
unterrühren, danach den Kirschlikör noch eine Zeitlang ruhen lassen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke,
Liköre, Kirschen
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Kirschen,
Likör, Getränke, Andreas, Liköre
Stichworte: Getränke
|