Würziger Lammrücken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
3
1
0,50
1,20


0,38
800
4
3
20
0,50
2
Bund


Teel.
Teel.
kg


Liter
g
Essl.
Bund
g

Essl.
Suppengrün
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Getr. Rosmarin
Getr. Thymian
Lammrücken
Salz
Weißer Pfeffer
Heisses Wasser
Kleine Kartoffeln
Öl
Lauchzwiebeln
Margarine
Becher Creme fraiche
Zitronensaft; nach Belieben

Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen,
vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengrün, Zwiebeln,
Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Min. braten.
Nach und nach das heisse Wasser angiessen. Fleisch ab und zu mit
Bratenfond beschöpfen.

Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heissen Öl ca. 15 Min.
braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in
Salzwasser ca. 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond pürieren, durch ein
Sieb streichen, Creme fraiche einrühren. Aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemüse anrichten,
Sosse extra reichen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Sun, 16 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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