Würziger Linseneintopf:

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
375
1
1

200
200
1
3
0,25
2
0,13
40


40

150
g



g
g
Stange
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
g


g

g
Linsen
Lorbeerblatt
Zwiebel
Salz
Schalotten
Möhren
Lauch
Öl
Thymian
Zucker
Brühe (Instand)
KNOBLAUCHBUTTER
(oder Butter und frischer
- gepr. Knoblauch)
Mehl
Pfeffer
Roher Schinken
Rotwein

Zubereitung:
Linsen waschen und in 1 1/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im
Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten
Zwiebel und Salz zum Kochen bringen und ca. 60 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Schalotten schälen, evtl. vierteln. Möhren und
Lauch putzen, waschen, Möhre bei Bedarf halbieren, Lauch in Ringe
schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren ca. 5 Minuten darin
andünsten, mit Zucker bestreuen und diesen ca. 3 Minuten
karamelisieren lassen. Brühe angiessen, alles mit Salz und Thymian
würzen und 20 Minuten garen. Dann mit den Linsen vermischen.
Knoblauchbutter mit dem Mehl verkneten und zu den Linsen geben und
verrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter
Rühren bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weiterkochen. Zum Schluss
den Rotwein zufügen. Schinken in Streifen schneiden und vor dem
Servieren über den Eintopf streuen.

ca. 629 Kalorien / 2630 Joule pro Portion

Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News, Linsen,
Eintöpfe, News

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Linsen, News

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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