ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200
800
50
600
2
40
0,25
100
150
2
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g
g
g
g
Essl.
ml
Liter
g
g
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Spätzle
Rosenkohl
Butter weisser Pfeffer,
- Muskat
Rehrücken ohne Knochen
- Thymian, Rosmarin
- Lorbeerpulver oder 2
- Lorbeerblatt
Öl
Roter Portwein
Wildfond(Glas)
Preiselbeeren, eingelegt
Creme fraiche grob
- gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Tomaten (150 g)
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Zubereitung:
Spätzle in Salzwasser gar kochen (etwa 20 Minuten). Unterdessen
Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser knackig dünsten (ca. 10 Min.).
Abtropfen lassen. 25 g Butter erwärmen, Rosenkohl darunterschwenken,
mit Salz, weissem Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt warm stellen.
Rehrücken mit Salz, weissem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer
einreiben. Öl in entsprechend grossem Bräter auf dem Herd erhitzen,
Rehrücken einlegen und rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad etwa zehn Minuten zu Ende braten.
Portwein zugiessen und flambieren. Rehrücken herausnehmen, warm
stellen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und löschen. Die
Hälfte der Preiselbeeren dazugeben, mit einem Mixstab oder im Mixer
pürieren, etwas einkochen.
Während der Rehrücken brät, Spätzle abgiessen, in restlicher,
zerlassener Butter schwenken, schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Warm
stellen. Tomaten vierteln, entkernen, kleinwürfeln, unter den
Rosenkohl mischen.
Rehrücken zu Scheiben schneiden, mit Preiselbeercreme, Rosenkohl und
Spätzle auftragen.
Menge: 4 Portionen
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift / Tip: Als Getränke passen roter
Bordeaux oder Burgunder (am besten von 1988 - 1990)
Erfasser: P. Mackert
Datum: 28.12.1994
Legende: tb=El.
** Gepostet von Peter Mackert Date: Wed, 28 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Wild, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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