83
1
0,67
0,33
0,67
0,67
2
0,67
1
0,67
0,33
0,67
167
83
1
|
g
große
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
|
Braune Linsen
Std eingeweicht
Zwiebel, feingehackt
Knoblauch, zerdrückt
Ger. Ingwer
Fr. grüne Chilischote
Entkernt u. gehackt
Ghee, Butterschmalz
Zimtstange
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Kurkuma
Salz
Langkornreis, 1 Std eingew.
Rote Linsen
Frühlingszwiebeln, gehackt
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Zubereitung:
1. Braune Linsen abtropfen lassen, mit kochendem Wasser übergiessen
und 15 min kochen. Abgiessen. 2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und
Chili im Ghee andünsten, bis sie weich und leicht angebräunt sind.
Zimt, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Kurkuma dazugeben. 2 min unter
ständigem Rühren kochen. 3. Abgetropften Reis sowie braune und rote
Linsen dazuschütten, gut vermengen und soviel Wasser dazugiessen,
dass es 3 cm über den Linsen und dem Reis steht. Aufkochen und 20
min köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit absorbiert ist. 4.
Frühlingszwiebeln unterrühren. Zimtstange vor dem Servieren
herausnehmen. Quelle: Indische Küche, Anne Wilson, Könemann Verlag
Stichworte: Länder, Asien, Indien
Stichworte: Reisgerichte
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