4
2
1
2
1
1
1
250
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Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Prise
Prise
ml
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Getrocknete Aprikosen
Rosinen
Zitronat
Mandelstifte
Kardamom; gemahlen
Koriander; gemahlen
Anis; gemahlen
Deutscher Weinbrand
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NACH GESCHMACK
ZUBEREITUNGSZEIT
PRO PORTION CA.
1130
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Joule / 270 Kalorien
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Zubereitung:
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem
Sieb abtropfen lassen. Aprikosenwürfel, Rosinen, Zitronat und
Mandelstifte in eine Schüssel geben. Kardamom, Koriander und Anis
daruntermischen. Den Weinbrand darübergiessen und die Früchte
zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann 3/8 Liter Wasser zum
Kochen bringen. Früchte mit Weinbrand auf vier Tassen oder Gläser
verteilen und mit heissem Wasser aufgiessen. Den Weinbrandgrog
sofort servieren. Am besten noch etwas Zucker oder Honig dazu
reichen, so dass jeder seinen Grog ganz nach Geschmack süssen kann.
Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Getränke, P4
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, P4, Getränke
Stichworte: Getränke
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