Würziger Weinbrandgrog

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1
2
1
1
1
250

Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Prise
Prise
ml
Getrocknete Aprikosen
Rosinen
Zitronat
Mandelstifte
Kardamom; gemahlen
Koriander; gemahlen
Anis; gemahlen
Deutscher Weinbrand
NACH GESCHMACK
Zucker oder Honig
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten; ca.
PRO PORTION CA.
1130 Joule / 270 Kalorien

Zubereitung:
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem
Sieb abtropfen lassen. Aprikosenwürfel, Rosinen, Zitronat und
Mandelstifte in eine Schüssel geben. Kardamom, Koriander und Anis
daruntermischen. Den Weinbrand darübergiessen und die Früchte
zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann 3/8 Liter Wasser zum
Kochen bringen. Früchte mit Weinbrand auf vier Tassen oder Gläser
verteilen und mit heissem Wasser aufgiessen. Den Weinbrandgrog
sofort servieren. Am besten noch etwas Zucker oder Honig dazu
reichen, so dass jeder seinen Grog ganz nach Geschmack süssen kann.

Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Getränke, P4

Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, P4, Getränke

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]