4
200
250
2
1
200
|
g
g
Teel.
Prise
g
|
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Salz
Etwas Zitronenschale
Butter
|
|
ZUM BETRÄUFELN
2
1
125
|
g
|
Zitronen, Saft davon
Orange, Saft davon
Puderzucker
|
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FÜR DEN GUSS
100
1
|
g
Teel.
|
Puderzucker
Butter
|
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Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und
abgeriebene Zitronenschale dazugeben, dann die flüssig gemachte aber
erkaltete Butter unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform
geben und 45-50 Minuten bei ca. 200?C backen. Den Kuchen noch in der
Form lassen und in den heißen Teig mit einem Zahnstocher dicht
nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem Zitronen-/
Orangensaft verrühren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El. davon
zurückbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die flüssige
Butter daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen
und mit dem Guß überziehen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-
2 Tage durchgezogen ist.
: : : Quelle: Von: Hannelore Schmitt, Darmstadt :
: erfasst von: Michäl Bromberg Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Backen, Früchte, Kuchen, Orangen, Zitrusfrüchte, P1, Zitrone, Orange,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von:, Schmitt, Michäl, Bromberg,
Hannelore, Darmstadt
Stichworte: Backen, Kuchen, Orange, P1, Zitrone :Notizen (*)
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