67
0,26
5,59
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g
Teel.
g
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Kartoffeln, mehligkochend
Salz für die Kartoffeln
Salz fürs Brot
Hefe
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13 1/3 ml Wasser (I)
0,13 kg Mehl
0,06 Teel. Koriander, gemahlen -oder
-- 2 Tl Kümmel
40 ml Milch
26,66 ml Wasser (II)
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- kochen & geniessen 9/96
-- erfasst von Petra Holzapfel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und
Koriander mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser
hineingeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln abgiessen,
abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und Wasser
(II) erwärmen. Milchgemisch und Kartöffeln zum Vorteig geben. Alles
gut verkneten. Zugedeckt 1-1 1/2 Stunden gehen lassen. Teig
durchkneten. Auf wenig Mehl zu einem Laib formen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Minuten backen. Evt. nach
30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Dazu schmeckt z.B. Apfel-
Zwiebel-Schmalz.
Stichworte:
Stichworte: Brot
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