60
30
8
0,40
2,40
200
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g
g
g
Prise
g
|
Zwiebeln
Margarine
Salz
Pfeffer
Hefe
Zucker
Knapp 1/4 l Wasser (200ml)
Eier
Ostereierfarbe
Mehl
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Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, in Margarine glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen und abkühlen lassen. Die Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser
verrühren und gehen lassen. 5 Eier wie fürs Kochen anstechen und roh
nach Anweisung beliebig einfärben. Dann Mehl mit Salz, der Hefe, den
Zwiebeln und 1 Ei zu einem Hefeteig verkneten und gehen lassen. Den
Teig nochmals durchkneten, ein Brot daraus formen, auf ein
gefettetes Backblech geben und die gefärbten Eier hineindrücken.
Nach kurze Aufgehen das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals
einkerben, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E: 200-
225 Grad/ G: Stufe 3-4) ca. 25 Min. backen.
Bei 10 Portionen pro Portion:
1190/284 kJ/ kcal
10 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
10 g Fett
3 Be
** Gepostet von: Bettina Peeck Erfasser: Bettina Datum: 02.06.1996
Stichworte: Brot, Ostern
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