Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2400 g Mehl 300 g Weiche Butter 168 g frische Hefe 4 dl
Lauwarmes Wasser 8 dl Milch MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------400 g Harte Trockenwurst - z.B.
Salsiz, Salami 800 g Harter Pecorino - oder Parmesan 800 g Weiche
Butter 4 ts Salz Schwarzer Pfeffer - nicht zu fein gemahlen MMMMM----
---------------------NACH EINER RUBRIK VON---------------------
Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 15/00 Umgew. von Rene Gagnaux
Für den Teig Mehl und Butter in eine Schüssel geben und leicht
mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Milch zum Mehl
geben. Alles während 5-10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig
kneten. In eine Schüssel geben, zudecken und während gut 1 Stunde an
einem warmen Ort aufgehen lassen. Für die Füllung Trockenwurst und
Pecorino oder Parmesan so klein wie möglich würfeln. Den
aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, dann zu einem grossen,
etwa 3 mm dicken Rechteck auswallen. In der Mitte des Teiges die
Hälfte der Wurst- und Käsewürfelchen ausstreuen, die Hälfte der
Butter in Flocken darüber geben und alles mit der Hälfte des Salzes
sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nun die rechte und die
linke Teigseite darüber schlagen. Mit dem Wallholz leicht andrücken,
dann in der Richtung der offenen Seiten wieder zu einem Rechteck
auswallen. Die Mitte wieder mit den restlichen Wurst- und
Käsewürfelchen, Butterflocken, Salz und Pfeffer bestreuen und alles
nochmals auf die gleiche Weise falten und auswallen. Nun das
Teigrechteck von der Breitseite her satt aufrollen und zu einer
Schlaufe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30
Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das
Osterbrot im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille bei 220 Grad
während etwa 60 Minuten backen. Dabei läuft etwas Butter aus dem
Brot aufs Blech; damit das Brot ein- bis zweimal bestreichen.
Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken. Das Brot
lauwarm oder kalt geniessen.
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