Zutaten:
800 Gramm Grüne und rote Paprika
1 kg Reife Tomaten
1 kg Bauernbratwürste
Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
Etwas Frische Minze
4 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Rotwein
1 Bund Petersilie
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SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 18.09.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Viertel schneiden.
Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Würste in
mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf in wenig Öl anbraten.
Die Wurststücke herausnehmen, abtropfen lassen und in eine
Kasserolle schichten. In dem Fett der Würste die Paprikaviertel kurz
braten, herausnehmen und zu den Wurststücken in die Kasserolle geben.
Die Tomatenviertel, den feingeschnittenen Knoblauch, die
kleingeschnittene Minze, Lorbeer- blätter, Salz und Pfeffer in das
Wurstfett geben. Alles anbraten, mit Rotwein ablöschen und einige
Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce zu dem Paprikagemüse und der
Wurst geben. Feingehackte Petersilie darüberstreuen. Alles gut
vermischen und noch etwas Öl dazugeben. Nochmals 20 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln lassen und in der Kasserolle servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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