Wurstsalat auf bayerische Art

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1,20

8
600
4
16


24
kg


g
Bund
Essl.


Essl.
Fleischwurst (oder
- Regensburger Wurst)
Zwiebeln, rote (evtl. mehr)
Gewürzgurken (Glas)
Petersilie, glatte
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken auch in
Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer
und Öl zu einer Salatsoße verrühren, herzhaft abschmecken. Zwiebeln,
Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör einer Schüssel
mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben. Den
Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10 - 15 Min. durchziehen
lassen und noch einmal durchheben. Zum bayerischen Wurstsalat passen
Laugenbrezeln oder -brötchen und ein frisches, feinsäürliches
Weizenbier. Pro Portion 1755 kJ, 428 kcal.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Fleisch, Februar, Deutschland,
Informationen, Leicht, Salat, Bayern, Regionen, P4, Wurst, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, 02, 20

Stichworte: Bayern, Einfach, Februar, P4, Salat, Wurst


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