Zutaten:
8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
Butter; zum Bestreichen
============================= BELAG =============================
400 Gramm Gemischtes Wurzelgemüse
-- z.B. Rüebli, Pfälzer
Rüebli, Pastinaken,
-- Petersilienwurzel
In feine Streifchen
Butter; zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
50 Gramm Speckwürfelchen
8 Scheiben Raclette-Käse, je ca. 30 g
Pfeffer
======================QUELLE======================
Quelle:Lemenu Januar 2003 Vermittelt
Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech
legen.
Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben,
würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.
Speckwürfelchen darüber streuen, Käse darauf legen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf
Minuten backen, würzen.
Tipps Soll aus dem Toast ein Sandwich zum Mitnehmen werden, nur die
Hälfte des Belags verwenden. Gemüse dämpfen, auskühlen lassen. Eine
Brotscheibe mit Gemüse, Käse und statt Speckwürfelchen mit
Rohessspecktranchen belegen und mit der anderen Scheibe bedecken.
Toast nur mit Rüebli zubereiten.
Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant, Speck, Toast
Erfasser: von R.Gagnaux
Quelle: Quelle:Lemenu Januar 2003 Vermittelt
Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Überarbeitet für Kalorio
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