1
500
1
0,75
2
200
75
|
g
Essl.
Liter
Essl.
g
g
|
Zwiebel
Broccoli
Butter
Rinderfond; (Fertigprodukt)
Pinienkerne
Räucherlachs
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen
teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf
erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, mit Rinderfond ablöschen und
aufkochen. Broccoliröschen und -stiele darin ca. 10 Minuten garen.
Nach ca. 5 Minuten einige Broccoliröschen herausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer
Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten. Räucherlachsscheiben in
Streifen schneiden. Broccoli im Rinderfond pürieren, Creme fraiche
einrühren und kurz aufkochen lassen. Broccolicremesuppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Broccoliröschen,
Räucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.
* Quelle: Nach Tip der Woche Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 12.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tü, 10 Jan
1995 Erfasser: Ulli Datum: 09.03.1995 Stichworte: Suppe, Creme,
Broccoli, Lachs, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Suppe, Lachs, P4,
Creme, Broccoli
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|