Zutaten:
========================= FÜR DEN SIRUP =========================
1 kg Zucker
1 Litr. Wasser
1/2 Zitrone
-- Saft
======================== FÜR DEN KUCHEN ========================
2 Eier
200 Gramm Puderzucker
1 Unbehandelte Zitrone
-- Schale gerieben
250 Gramm Joghurt
200 Gramm Mehl
1 Beutel Backpulver
7 Essl. Öl
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Wasser und Zucker zum Kochen Bringen, Zitronensaft zufügen. Falls
notwendig, abschäumen. Wird heiss über den Kuchen gegeben, also erst
zubereiten, wenn der Kuchen backt.
Eier und Puderzucker verrühren, Joghurt zugeben und gut durchrühren.
Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt
in den Teig einrühren. Zum Schluss das Öl beigeben. Den Teig in eine
gefettete Springform geben.
Den Backofen auf 180 GradC erhitzen und den Kuchen darin 50 Minuten
abbacken. Den Kuchen aus der Form lösen, in eine Fettpfanne geben
und erkalten lassen.
Den heissen Zuckersirup gleichmässig aud die Kuchenoberfläche
verteilen, abgedeckt 30 Minuten einziehen lassen.
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Türkei
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|