You Boa Xia (Explodierende Garnelen)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500

2
2

2
1

g

Essl.
Essl.

Teel.
Teel.

Garnelen o
- .Kopf/roh/ungeschä
Erdnussöl
Reiswein o. trockener
- Sherry
Maisstärke
Maisstärke (mit 2 Tl.
- Wasser
Salz

Zubereitung:
Von den ungeschälten Garnelen die Schalen entfernen. Die Garnelen am
Rücke entlang flach einschneiden und den Darm herausziehen. Unter
fliessendem Wasser gründlich waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
Anschliessend mit Salz und Maisstärke einreiben.

Den Wok erhitzen und das Öl hinzugeben. Die Garnelen in das heisse
Öl geben und ca. 1 Minute unter Rühren braten.

Reiswein zugeben, mit der angerührten Maisstärke binden und 2
Minuten weitergaren. Fertig !

(für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Teil eines
Menüs
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, A.SCHÜTT@BAMP.ZER, 31.12.92 ** Gepostet
von burkard schoof Date: Mon, 29 Aug 1994 Erfasser: Burkard Datum:
16.09.1994 Stichworte: Wok, Meeresfrüchte, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Meeresfrüchte,
P2, Wok

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]