Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yo-yo)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
80
0,20
0,10
0,20
0,20

15
0,40
10
10
g
Prise
Pack.
Messerspitze
Pack.

g

ml
ml
Mehl und Mehl zum Ausrollen
Salz
Backpulver
Natron
Bourbon
- Vanillezucker
Zucker
Eier
Neutrales Öl
Milch
Öl zum Fritieren
FÜR DIE ZUCKERLÖSUNG
40
0,20
0,60
15
g

Essl.
g
Zucker
Stückchen Zimtstange
Zitronensaft
Geschälte, gehackte
- Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker
vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde
bilden. Die Eier mit Öl, Milch und zwei bis drei Esslöffeln Wasser
verquirlen, nach und nach in die Mulde giessen und unter das Mehl
mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden
ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20 Minuten
ruhen lassen.

2. Für die Zuckerlösung mittlerweile einen halben Liter Wasser mit
Zucker und der Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkühlen lassen.
Den Zitronensaft durch ein Sieb zugiessen und unterrühren. Die
Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen Teller
schütten.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dick
ausrollen. Mit einem Glas Scheiben von fünf bis sechs Zentimeter
Durchmesser ausstechen. In der Mitte mit einem Fingerhut oder der
Verschlusskapsel einer Flasche je ein Loch ausstechen.

4. Öl in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad
erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken,
abtropfen lassen und sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals
abtropfen lassen und mit den Mandeln bestreuen.

(Für 20 Krapfen)
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan STERN 06 / 96 Erfasser: Lothar
Datum: 01.02.1996 Stichworte: Länderküche, Tunesien, P20, Gebäck,
Krapfen, Hefeteig

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Afrika, Tunesien,
Krapfen, P20, Länderküche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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