1
25
75
25
200
1
100
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g
g
g
g
Teel.
ml
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Küken; etwa 400 g
Butter
Zwiebeln; in feine Scheiben
Peperoni; feingehackt
Tomaten; enthäutet und-
- kleingeschnitten
Salz; oder nach Belieben
Heisses Wasser
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FÜR DEN TEIGMANTEL
2
25
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g
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Yufka; dünne Pfannkuchen
Butter; zerlassen
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NACH EINEM VON NEVIN HALICI
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- veröff. Rezept- Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn
Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Fleischsaft eingekocht
ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Küken
herausholen. In denselben Topf die Butter geben und darin die
Zwiebeln in drei bis vier Minuten goldgelb braten. Peperoni
dazugeben und eine Minute rühren. Tomaten hinzufügen und vier bis
fünf Minuten rühren. Küken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser
zugeben und den Topf zudecken. Wenn der Inhalt zu kochen beginnt,
Hitze verringern und das Küken in vierzig Minuten weichschmoren. Im
Topf abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in
kleine Stücke schneiden und in die Tomatenmischung rühren. Yufka
halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung
auf die Yufka-Stücke verteilen und diese von den Ecken her darüber
zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete Backform legen
und die Oberfläche mit zerlassener Butter einpinseln. Im
vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka
eine helle goldbraune Farbe annehmen. Auf vorgewärmter Platte
servieren.
: Gepostet von: Rene Gagnaux Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch,
Balkan, Türkei, Geflügel, Huhn, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Rene, Gagnaux
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Türkei :Notizen (**) : :
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