200
0,50
4
4
4
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g
Essl.
Essl.
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Frische, gemischte Beeren
(zur Not gehn auch
- gefrorene)
Unbehandelte Zitrone
- (Saft und Schale)
Eigelb
Trockener Marsala
- (Likörwein aus Sizilien)
Zucker
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Zubereitung:
1. Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen,
Erdbeeren evtl. halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft
von 1/2 Zitrone beträufeln und kühl stellen.
2. Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere,
runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El.
Zucker und der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit
dem Schneebesen gründlichen verquirlen. 4 El. Marsalawein nach und
nach einträufeln.
3. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
- Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung)
zubereiten
- Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten
- Lässt sich gut vorbereiten: Zabaionecreme - den warmen Weinschaum
abkühlen lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum
Servieren gut kühlen. Zubereitungszeit 35 Min. Brennwert
pro Portion 1800 kJ / 430 kcal ** Gepostet von Dominik Lahm Date:
Sat, 22 Apr 1995 Erfasser: Dominik Datum: 11.09.1995 Stichworte:
Dessert, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4
Stichworte: Desserts
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