2
26,66
3,33
8
1
1
167
33,33
0,67
200
1
|
g
Essl.
kleine
Essl.
Essl.
g
g
Pack.
g
Essl.
|
Eigelb;
Puderzucker;
Marsala;
Amararettini;
Cointreau;
Orangensaft, frisch;
Schlagsahne;
Zucker;
Gemischte Beeren
- (TK);
Erdbeeren;
Pistazien, gehackt;
Minze
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Stern
Erfasst: Marco Fritzsch
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Zubereitung:
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb,
Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer
dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und abkühlen.
Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und
zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme
einfüllen, die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das
zweite Drittel der Creme einfüllen, restliche Brösel, restliche
Creme. Mit Folie abdecken und in den Tiefkühlschrank stellen. Die
gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min kochen.
Durch ein Sieb streichen. Kühlen. Erdbeeren erst kurz vor dem
Servieren putzen und waschen. Parfait 5 min bei Raumtemperatur
stehen lassen. Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen,
eine Scheibe Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen
und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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