Zaletti (Brunelli/Falsiroli)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1,40
4
1
400
24
1
400
4
4
Liter
kg

kg
g

kg
g

Milch
Maismehl, grob
Vanillestange
Zucker
Butter
Eier
Rosinen, klein
Pinienkerne
Orange: Schale abgerieben
Zitrone: Schale abgerieben
KONDITORCREME
2
8
160
160









Liter

g
g









Milch
Eigelb
Zucker
Mehl
Vanillezucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach Carlo
- Brunelli/Oscar Falsiroli
- Baia Beniamin in Grimaldi
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- Meine Lieblingsköche und
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Zubereitung:
...Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille
aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach
mit dem Schneebesen einrühren. 15 Minuten köcheln lassen.
Vanilleschote herausfischen. Die zimmerwarme Butter und den Zucker
in einer Bäckerschüssel glattrühren. Mit dem Teig verrühren und 1
Stunde kalt stellen. Eine Konditorcreme herstellen aus 1/2 l Milch,
2 Eigelb, 40 g Zucker, 40 g Mehl und etwas Vanillezucker. (Eigelb
und Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren. die heisse Milch
mit dem Vanillezucker langsam dazugiessen, und alles auf dem Herd
unter ständigem Schlagen zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.
) In den Teig nacheinander die 6 Eier einarbeiten. Die lauwarme
Konditorcreme ebenfalls hinein, dann die ausgedrückten Rosinen, die
Orangen- und Zitronenschale und die Pinienkerne. Von der fertigen
Masse mit den Fingern kleine Haufen auf ein gebuttertes Backblech
legen. 20 Minuten bei 170°C in der Ofenmitte backen. Herausnehmen
und auf einer Platte mit Puderzucker bestäuben. Dazu einen leichten
Süsswein.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Desserts


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