1
4
4
1
1
1
30
250
2
|
Essl.
Essl.
kg
g
ml
Essl.
|
Zander (küchenfertig, ca.
- 1, 3 kg)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
Schlagsahne
Noilly Prat (trockener,
- weißer Wermut)
Muskatnuss
|
|
Zubereitung:
Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit
einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Den Fisch mit dieser Mischung
innen und außen einpinseln und ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Den Zander in Schwimmstellung (Tasse in die Bauchhöhle setzen) in
eine feuerfeste Form setzen und im Backofen garen, dabei immer
wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Schaltung: 160 - 180
, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch fein
würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig
dünsten. Spinat tropfnaß dazugeben und zusammenfallen lassen. Die
Sahne und Noilly Prat dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Mit dem Spinat und Reis servieren.
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98 : :
der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 40 Minuten :Pro Person ca. : 591 kcal :Pro Person ca. : 2482
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fisch, März,
Informationen, P4, Zander, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 98, 03,
40, 591, 2482
Stichworte: Fisch, März, Normal, P4, Zander :Notizen (*) :
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