Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
800 Gramm Zanderfilet; ca.
Etwas Mehl
2 Essl. Butterschmalz
6 Essl. Zitronensaft
3 Bund Frühlingszwiebeln
500 Gramm Frischer Blattspinat
3 Knoblauchzehen
4 Essl. Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Sahne
2 Esslöfel gehackte Petersilie

======================QUELLE======================
Mein schöner Garten
Barbara_Furthmÿÿÿÿÿÿÿÿller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 30.3.2005 von
Barbara Furthmüller

Zubereitung:
1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 10 cm lange Stücke teilen
und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Anschliessend
abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Spinat waschen, verlesen, dicke Stiele dabei entfernen,
trockenschleudern.

4. Knoblauch schälen, hacken, in einer Pfanne mit heisser Butter
andünsten. Spinat zugeben und unter vorsichtigem Wenden
zusammenfallen lassen. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben und erhitzen.
Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne
einrühren, alles ca. 5 Min. sanft köcheln lassen.

5. Inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilet
salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Im heissen Butterschmalz von jeder
Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.

6. Das Gemüse auf Tellern verteilen, Zanderfilets darauf anrichten.
Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Stichworte: April, Fisch, Salzwasser, Spinat
Erfasser: Barbara Furthmüller
Quelle: Mein schöner Garten Barbara_Furthmÿÿÿÿÿÿÿÿller Überarbeitet für Kalorio


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