1
2
8
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kg
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Zander (ca. 2 kg)
Haushaltssalz
Eiweisse 70 g Mehl
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Zubereitung:
Fisch ausnehmen (lassen), abspülen, innen mit Salz einreiben, noch
mal auswaschen, trockentupfen.
Eiweisse verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stück extra
starke Alufolie in der Grösse des Backblechs abreissen und etwas von
der Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite
darauflegen, die dünnen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stück
Folie vor die Bauchöffnung geben, damit kein Salz eindringt.
Backofen auf 250 C vorheizen.
Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren
Schiene 1 Stunde backen.
Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhämmern.
Dazu passt: Sauce hollandaise, Stangenweissbrot, grüner Salat
** Gepostet von: inke.kolb Erfasser: olb Datum: 07.04.1996
Stichworte: Fisch, Zander
Stichworte: Zutaten, Fisch, Zander
Stichworte: Fisch
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