Zander in Rotweinsauce

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
1 Zander (ca. 1 kg),
Salz,
Pfeffer,
Zitronensaft,
1 Essl. Mehl,
Etwas Milch,
Öl zum Anbraten,
1 Essl. Zwiebeln (fein gehackt),
200 ml Rotwein,
200 ml Fleischbrühe,
50 Gramm Butter,
Petersilie (fein gehackt)

======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Kochen wie in St. Gallen
Folge 282 vom 14. Juli 2002
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen
und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säürn und 1 bis 2
Stunden ziehen lassen.

Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heißen Fett
knusprig braten, warm stellen.

Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit
Rotwein ablöschen. Fleischbrühe dazugießen. Durchkochen lassen und
gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter unter
Rühren in die Sauce ziehen.

Die Sauce über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Fisch, Schweiz, Süßwasser, Zander
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste Kochen wie in St. Gallen Folge 282 vom 14. Juli 2002 Überarbeitet für Kalorio


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