Zutaten:
2 Ganzer Zander; ca. 1000 g
-- - o. 2 Zanderfilets . 500g
1/2 Ltr. Weissbier
1 Lauchstange
2 Teel. Gestoßener Koriander
2 Zweige Rosmarin
2 Essl. Blattpetersilie; grob -
-- gezupft
4 Essl. Butter
Grober Pfeffer
Salz
======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 28.10.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent
Zubereitung:
Den Zander filieren und die Gräten entfernen. Mit Pfeffer und Salz
würzen. In einer Pfanne mit einem Eßlöffel Butter die Zanderfilets
von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschließend aus
der Pfanne nehmen. Den Lauch fein würfeln und den Rosmarin fein
hacken. In derselben Pfanne mit etwas Butter den Lauch zusammen mit
Rosmarin und Koriander kurz andünsten. Mit dem Weißbier ablöschen
und kurz aufkochen lassen. Die Soße mit der restlichen Butter
abbinden und abschmecken. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer
nachwürzen. Die Fischfilets zum Aufwärmen nochmals kurz dazu geben
und mit der Blattpetersilie bestreuen. Die Fischfilets mit der Soße
auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passen gut Salzkartoffeln.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier
Stichworte: Fisch
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