Zutaten:
600 Gramm Zanderfilets (mit Haut und
-- entgrätet)
2 klein. Zucchini
1 Melanzani
Olivenöl
Pfeffer
Etwas Frischer Ingwer
-- (klein geschnitten)
2 Zehen Knoblauch
Salz
1 Zweig Thymian
1 Roter Paprika
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
100 Gramm Getrocknete Tomaten
1 Essl. Honig
Salz
Pfeffer
3 Essl. Balsamico-Essig
1 Zitrone; den Saft
Frischer Basilikum
Olivenöl
125 ml Gemüsefond
Thymian zum Garnieren
======================QUELLE======================
Engelbert Vielhaber
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Zucchini, Melanzani,Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen.
Zucchini und Melanzani in ca 2 cm starke Scheiben, den Paprika in
Rauten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten
Gemüsescheiben und Paprika anbraten. Ingwer und Thymian beigeben,
kurz mitschwitzen, und für 5-8 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte
Rohr geben.
Für die Marinade den Gemüsefond auf die Hälfte einkochen und die
fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten
verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren. Den Zander in etwas
Öl auf der Hautseite knusprig braten Das lauwarme Gemüse auf Teller
anrichten, den knusprig gebratenen Zander darauflegen. Mit
Thymianzweigen garnieren.
Getränk: Chardonnay Classic 2000, Weingut Diem, Obermarkersdorf,
kräftiger Weisswein
Stichworte: ???
Erfasser: von Alois Mattersberger
Quelle: Engelbert Vielhaber
Überarbeitet für Kalorio
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