Broccoli-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

250
3


100
kg

g
Essl.


g
Broccoli
Salz
Quark (Vollmilchstufe)
Creme fraiche
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Geriebenen Emmentaler

Zubereitung:
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die
Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele
und Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten.
Stiele und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handrührgerätes
pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche
mischen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse würzen. Broccoliröschen
in eine flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse übergiessen. Im
Backofen bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.
* Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm
Eggert (2:240/5311.26) Erfasser: Wilhelm Datum: 23.08.1994
Stichworte: Gratin, Brokkoli, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Broccoli

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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