Zubereitung:
MMMMM--------------------------------Zander--------------------------
--2/3 Zander a 1200 g 120 g Pilze: Rosa Champignons und -
Steinpilze 33.33 g Schalotten 167 ml Schlagsahne 167 g Creme
fraiche 167 ml Riesling, trocken 2/3 Zitrone 1 tb Sahne,
geschlagen 53 g Butter (I) 33.33 g Butter (II) Weizenmehl Salz
Pfeffer Knoblauch Kräuter nach Belieben wie: Dill Schnittlauch
Petersilie Kerbel Estragon MMMMM-------------------------------
Nudelteig---------------------------2 Eier 1 Eigelb 2/3 tb Öl
153 g Weizengriess 133 g Weizendunst MMMMM-------------------------
-------QUELLE---------------------------- Eckard Gerloff, Harald
Schmitt Fisch, Hummer & mehr erfasst von Petra Holzapfel
Den Zander ausnehmen und schuppen. Pilze putzen, in Würfel schneiden.
Schalotten abziehen, ebenfalls würfeln. Den Zander mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen, den Bauch mit einigen Kräuterstielen und 2
Zitronenscheiben füllen und in Mehl wenden. In einer grossen Pfanne
die Butter (I) aufschäumen lassen und den Zander darin anbraten,
Pilz- und Schalottenwürfel dazugeben und 20 Minuten in den Backofen
bei 230°C schieben. Mit dem Riesling und der flüssigen Sahne
ablöschen, mehrmals damit übergiessen und in der Pfanne leicht
bräunen lassen. Anschliessend den Zander herausnehmen und
warmstellen. In die Sauce vorsichtig die restliche kalte Butter und
Creme fraiche einarbeiten und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
einem Hauch Knoblauch abschmecken, reichlich Kräuter dazugeben und
die geschlagene Sahne unterrühren. Die Sauce über den Zander geben.
Die Zutaten für die Nudeln zu einem festen Teig verkneten. 1 Stunde
ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und fein schneiden. In
Salzwasser einmal kurz kochen lassen, abgiessen, in Butter schwenken
und zum Zander servieren.
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