Zutaten:
1 kg Zanderfilet
200 Gramm Schalotten
200 Gramm Lauch
200 Gramm Sellerie
400 Gramm Süsse Sahne
200 Gramm Butter
1 kg Rote Beete
2 Unbehandelte Orange
2 Apfel
200 Gramm Pflanzenfett
2 Bund Kerbel
1 kg Kartoffeln
Weisswein
Salz und Pfeffer
Zucker
Essig
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
(ARD-BUFFET) - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Zuerst wird das Zanderfilet völlig entgrätet. Die Fischabschnitte
und Gräten nun in etwas Butter anziehen lassen, die gewürfelten
Schalotten dazugeben. Danach mit trockenem Weißwein auffüllen. Rote
Beete waschen, Wurzeln entfernen. Sie anschließend in Salzwasser mit
3-4 Scheiben einer unbehandelten Orange bißfest garen und schälen.
Danach auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit einem
geschälten, geriebenen Apfel in Butter schwenken. Mit Salz, Zucker
und Essig abschmecken. Die Fischabschnitte mit dem Weißwein auf 1/3
einkochen und mit süßer Sahne auffüllen. Danach das Ganze wieder auf
die Hälfte reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
passieren. Etwas Butter unterrühren. Das Zanderfilet salzen und
pfeffern. Zuerst die Hautseite des Zanderfilets in heißem Fett
braten. Die Kartoffeln schälen, kochen. Anschließend in Butter und
Kerbel schwenken. Das Zanderfilet auf dem Rote Beete-Gemüse, die
Sauce und die Kartoffeln um das Zanderfilet anrichten.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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