Ameisenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
720
4
16
1
4
8
3
400




kg
g
Pack.

kg
Pack.
Essl.
Tassen
g




Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier; getrennt
Mehl
Backpulver
Rum
Eierlikör
Blockschokolade; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- BAYERNTEXT - 13.10.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Butter. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl
und Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 oC
ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Likör

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]