Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
0,25
0,25
0,25
500
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Broccoli
FÜR DIE SAUCE
300
70
2
0,50
0,50
0,50
1,50
1
50
g
g

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g
Joghurt
Sahne
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Curry
Spur Cayennepfeffer
Vollkornhaferflocken
ZUM BESTREUEN
3
Essl.
Parmesan; je nach Grösse
- der Auflaufform

Zubereitung:
Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten.

Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob
hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel
auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmässig verteilen. Jetzt die
Broccoliröschen darüber legen.

Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die
Gewürze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf
dem Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen.

Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene
von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen.
Anschliessend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen
lassen. Backzeit 40 p. Port. Minuten * Quelle: kreiert,
ausprobiert und erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet
von Diana Drossel Date: Mon, 02 Jan 1995 Erfasser: Diana Datum:
08.03.1995 Stichworte: Gratin, Kartoffel, Broccoli, Hafer, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Kartoffeln, P2,
Broccoli, Kartoffel, Hafer, Getreide

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]