Zutaten:
350 Gramm Zanderfilet
60 Gramm Speckwürfel
80 Gramm 'Mischbrot
1/8 Litr. Weißwein
1/8 Litr. Milch
1/4 Litr. Gemüsebrühe
3 Essl. Sahne
2 Schalotten,fein gewürfelt
50 Gramm Butter
1 Eigelb
Zitrone
Worcestersauce
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
countrymouse
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen, das Zanderfilet halbieren und 5 Minuten im
Zitronensaft marinieren, dann abtupfen. Speckwürfel in einer Pfanne
auslassen, die Hälfte der Butter zugeben und die Zanderfilets darin
von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. 'Mit Weisswein ablöschen,
mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel und
geringer Hitze ca. 8 Minuten weitergaren.
Anschliessend die Filets auf Teller geben, mit Alufolie abdecken und
im Backofen bei 90 Grad warm halten. Den Weissweinfond durch ein
Sieb passieren und beiseite stellen. Restliche Butter in einem Topf
erhitzen, Schalotten zugeben und glasig dünsten. Weissweinfond,
Milch und Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Langsam das
geriebene Brot einrühren und so lange kochen lassen, bis die Sauce
dicklich wird. Alles passieren und mit Salz, Pfeffer und
Worcestersauce abschmecken. Eigelb mit Sahne vermischen, etwas von
der Sauce dazugeben, alles gut vermischen und dann unter die
restliche Sauce rühren. Zanderfilets mit der Sauce anrichten
Mischbrot= aus Weizen -und Roggenmehl
Stichworte: ARD, Brot, Buffet, Fisch, Zander
Quelle: countrymouse
Überarbeitet für Kalorio
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