Zutaten:
200 Gramm Linsen (je 50 g rote,
-- gelbe, - schwarze, grüne)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte, gewürfelt
20 Gramm Butter, 200 ml Brühe
Salz, Pfeffer
Balsamessig
500 Gramm Zanderfilet mit
-- geschuppter - Haut
-- (vorbestellen)
Olivenöl zum Braten
4 Scheiben Geräucherter
-- durchwachsener - Speck
-- dünn geschnitten
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Linsen waschen und außer den roten in kaltem Wasser ein-weichen.
Topf mit Knoblauch ausreiben und darin die Schalottenwürfel in
Butter glasig andünsten. Eingeweichte, abgetropfte und rote Linsen
zufügen. Mit Brühe auffüllen und so lange köcheln, daß sie noch
etwas Biß haben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Zander in
vier Stücke teilen. Die Haut kreuzförmig einschneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. Auf der Hautseite in
heißer Pfanne scharf anbraten und bräunen, wenden, Temperatur
zurückschalten. Speck dazulegen und kroß braten. Der Fisch ist nach
etwa vier Minuten gar. Linsen auf Teller verteilen, darauf den
Zander mit Speck legen.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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