Zutaten:
250 Gramm Frische Champignons
1 Bund Petersilie
175 ml Süße Sahne
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
175 ml Weißwein
5 Zanderfilets (à etwa 125 g)
6 Schalotten
50 Gramm Butter
1 Essl. Semmelbrösel
1 Bund Dill
======================QUELLE======================
Carina 9/93
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2
El. Sahne in einem Topf dünsten. Salzen, pfeffern. Eigelb mit einem
El. Wein verquirlen, unter die heiße Pilzmasse rühren. Sofort
kaltstellen. Fischfilet auf den Hautseiten mit der Pilzfarce
bestreichen, aufrollen. Mit Küchengarn festbinden. Schalotten
schälen und fein hacken. In einem flachen Topf 25 g Butter zerlassen,
Schalotten eintreuen, Fischröllchen hineinsetzen. Restlichen Wein
und Sahne zugießen. Salzen, pfeffern. Semmelbrösel und
Butterflöckchen darauf verteilen. Fisch im 200°C (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen. Zum Schluß
feingehackten Dill unter die Soße mischen. Zanderröllchen mit Dill,
Zitrone und evtl. mitgedünsteten Pilzscheiben garnieren. Als Beilage
passen Kartoffeln. 4 Portionen mit je 425 kcal
Stichworte: Fischgericht, Mecklenburg, Zander, Zanderfilet
Quelle: Carina 9/93
Überarbeitet für Kalorio
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