Zanderfrikassee

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Zanderfilet
1/2 kg Grüner Spargel
100 Gramm Schalotten
200 ml Trockener Weißwein
1/4 Litr. Schlagrahm
1 B. Kerbel
2 Essl. Creme fraiche
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft

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www.kleine.at
Dagobert der gute Geist
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 18.4.4 von
Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und die holzigen Teile
entfernen. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke teilen.

Den Kerbel fein hacken.

Die Zanderfilets entgräten und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit
wenig Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und weissem Pfeffer würzen.

Wasser mit etwas Salz, 1 TL Zucker und einem Stück Butter aufkochen.
Die Spargelstücke hineingeben und bissfest kochen. Das dauert je
nach Grösse der Stücke vier bis sieben Minuten.

Die Schalotten fein hacken und in etwas Butter andünsten. Mit 2 dl
Weisswein ablöschen. Einkochen lassen. 2 dl Schlagrahm dazugiessen.
Mit Salz würzen. Nochmals etwas einkochen lassen.

Die Fischstücke in die Sauce legen und bei milder Hitze drei Minuten
garen lassen. Die Creme fraiche untermengen. Einmal aufkochen. Die
Spargelstücke dazugeben. Den Kerbel darüberstreuen.

Das restliche Obers steif schlagen und unter das Frikassee heben.

Stichworte: Fisch, Zander
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: www.kleine.at Dagobert der gute Geist Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


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