Zutaten:
450 Gramm Zanderfilet ohne Gräten
1/4 Litr. Sahne
2 Eier
Salz
Weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
100 Gramm Strudelteig
1 Bund Dill
3 Schalotten
1 Rote Bete
Zucker
1/4 Litr. Fischfond
Butter
======================QUELLE======================
Mein schöner Garten 10/95
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
200 g Zanderfleisch pürieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz,
weissem Pfeffer, Zucker sowie etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Alles gut vermischen.
Den Strudelteig dünn ausziehen und die Farce darauf verteilen. Den
restlichen Fisch würzen und mit gewaschenem Dillkraut auf die Farce
geben. Den Strudel zusammenrollen und mit etwas Butter bestreichen.
Das Ganze im auf 220?C vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten garen.
Rote Bete waschen und in der Schale vorgaren. Danach schälen und
würfeln. Die Schalotten ebenfalls fein würfeln und in etwas Butter
weich dünsten, eine Prise Zucker sowie die Rote-Bete-Würfel
dazugeben und mit dem Fischfond angiessen. Das Ganze weichkochen,
pürieren und nach Belieben abschmecken. Etwas Butter dazugeben,
erhitzen und auf einen grossen Teller geben. den heissen
Fischstrudel darauf anrichten und mit Dillkraut dekorieren.
Stichworte: Fisch, Teig, Zander
Erfasser: Michäl Bromberg
Quelle: Mein schöner Garten 10/95
Überarbeitet für Kalorio
|