Zutaten:
============================ FÜLLUNG ============================
150 Gramm Zanderfilet; bis 1/3 mehr
3 Frühlingszwiebeln
3 Kirschtomaten (50 g )
1 Essl. Ingwer; gerieben
1 Essl. Sojasauce
Salz
Pfeffer
=========================== AUSSERDEM ===========================
16 TK-Wan-Tan-Blätter (ca.
-- 9x9 cm)
1 Eiweiss; zum Bestreichen
Ö l; zum Braten
====================== SCHARFE CHILISAUCE ======================
1 Teel. Sambal oelek
40 ml Reisweinessig
1/2 Teel. Zucker
1 Schuss Fischsauce
1 klein. Rote Chilischote; entkernt
-- und winzig gewürfelt
1 Frühlingszwiebel; winzig
-- gewürfelt
========================== SAURER DIP ==========================
3 Essl. Fischsauce
2 Essl. Reisweinessig
2 Essl. Limettensaft; frisch
-- gepresst
1 Essl. Korianderblätter, frisch;
-- gehackt, oder glatte
-- Petersilie
======================QUELLE======================
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.1.2 von
Petra Holzapfel
Zubereitung:
Die Wan-Tan-Blätter in der Packung auftauen lassen.
Die Dips herstellen: dafür die jeweiligen Zutaten miteinander
verrühren und in Schälchen füllen.
Das Zanderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein
hacken oder in der Moulinette nicht zu musig pürieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, die Samen
entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Alles mit Ingwer und Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Teigblätter einzeln aus der Packung nehmen, die restliche
Blätter dabei mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht
austrocknen.
Die Wan-Tan-Blätter mit der Mischung füllen: den Rand ringsum mit
verschlagenem Eiweiss bepinseln, dann mit einem Teelöffel etwas
Fülle in eine Ecke des Blattes setzen, diese Ecke darüber schlagen,
dann die beiden angrenzenden Ecken nach innen klappen, etwas
festdrücken und das Päckchen zur vierten Ecke hin aufrollen. Bis zum
Backen mit einem feuchten Tuch abdecken.
Reichlich Öl in einem Topf erhitzen und die Wan-Tans darin fast
schwimmend unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit den beiden Dips
servieren.
Stichworte: Asien, Fisch, Vorspeise
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
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