250
125
100
1
1
1
1
2
1
1
1
1
300
0,50
200
250
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g
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
Prise
g
Pack.
g
g
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Zuckerrübensirup
Zucker
Butter
Ei
Eigelb
Eiweiss
Zitrone; die Schale davon
Kakao
Zimt
Anis
Nelke; gemahlen
Jodsalz
Weizenmehl; Type 405
Backpulver
Köllnflocken; blütenzarte
Puderzucker für den Guß
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Zubereitung:
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren.
Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen. Die
Zitronenschale, den Kakao und die Gewürze sowie das Salz dazugeben.
Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den
Köllnflocken nach und nach unter die Masse kneten. Zuletzt das Honig-
Sirup-Gemisch unterziehen und alles gut durcharbeiten. Den Teig etwa
1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen gut vorheizen und die
Himmelsboten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 8 Minuten
backen. Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher stechen für die
Aufhänger.
: : Quelle: 15.12.96 I. Benerts : : Aus
der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zubereitungsart,
Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten, Gebäck, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, (**), 12, 96, von, 15, Aus, Gepostet, I,
Benerts, bis, 1987, Rezeptsammlung, 1995, P45, Ingrid
Stichworte: Backen, Gebäck, P45, Weihnachten :Notizen (*) :
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