Zarte Mandelherzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 35 STÜCK)
30
30
1
125
100
2
g
g
Prise
g
g
Tropfen
Puderzucker
Speisestärke
Gemahlener Safran
Mehl + Mehl zum ausrollen
Kalte Butter oder Margarine
Bittermandelöl (2-3)
AUSSERDEM
0,50
2
2
kleine
Essl.
Essl.
Ei
Zucker
Gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Den Puderzucker durchsieben, mit der Speisestärke, dem Safran und
dem Mehl mischen. Die Butter oder Margarine in kleine Stücke
schneiden, zur Mehlmischung geben. Das Bittermandelöl ebenfalls
dazugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank
legen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Das Ei in einer Tasse verquirlen. Den Zucker
und die gemahlenen Mandeln auf einem Teller mischen. Den Teig auf
der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen. Mit
einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Herzen mit
verquirltem Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die
Mandel-Zucker-Mischung drücken, auf das vorbereitete Blech setzen.
Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Herzen
etwa 13 min. backen. In einer luftdicht verschlossenen Dose können
die Plätzchen etwa sechs Wochen aufbewahrt werden.

Pro Stück ca. 50 kcal. Quelle: Backen & Geniessen, Teil 7, Karte 19
R. Vorbereitungszeit ca. 45 min. Kühlzeit mind. 60
min. Backzeit ca. 13 min. ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 29 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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