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Rumpsteak oder Rinderfilet
(ca. 2cm dicke Scheiben,
- je nach Bedarf),
Knoblauchzehen halbieren,
Vierteln je nach Grösse
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Zubereitung:
Pfanne und etwas Fett, das sich stark erhitzen lässt ohne gleich zu
verbrennen, also keine Butter! Natürlich nur so viel Fett nehmen bis
der Boden knapp bedeckt ist, wir wollen ja nicht fritieren.
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und klopfen (nicht verprügeln).
Das Fett (B*sk*n, P*lm*n, o.ä.) in der Pfanne gut erhitzen. Es muss
schon kräftig zischen, wenn das Fleisch hineingegeben wird! Das
Fleisch in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 1 min. scharf
anbraten, damit sich die Poren sofort schliessen.
Dann erst salzen und nach Bedarf würzen (Pfeffer, ...) und Hitze
etwas zurücknehmen. Jetzt die Knoblauchzehen hinzugeben (s.u. Sosse).
Das Fleisch dann nochmal auf beiden Seiten ca. 30 s braten. Wenn man
das Fleisch lieber etwas mehr durch haben möchte, dann etwas länger
braten (nicht zu lange, sonst wird's Kaugummi).
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den vorgeheizten Backofen
schieben. Pro 1 cm Dicke ca. 3 min. bei 100 Grad ziehen lassen (bei
2 cm Dicke also 6 min.), damit es sanftere Übergänge im Fleisch gibt.
Mit dem Bratensatz in der Pfanne kann man noch eine prima Sosse
machen. Den Bratensatz mit etwas Sherry, Wein oder Wasser loskochen,
einfach ein paar Knoblauchzehen dazugeben, wenn nicht schon
geschehen, und andünsten. Zu den gedünsteten Knoblauchzehen dann
Kapern und geachtelte Tomaten dazugeben.
Nun noch die Steaks dazu und guten Appetit.
** From: werner_moschina%ka@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 08 Apr
1993 19:13:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Werner
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Rinderfilet,
Filet, Rumsteaks
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Filet, Fleischgerichte,
Rinderfilet, ZER, Rumsteaks
Stichworte: Fleischgerichte
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