Zickleineintopf mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Susi06@küche-genuss.de erfasst von Jakob Gutwin 800 g
Zickleinrücken 500 g Kartoffel 500 g Tomaten 2 Stangen Lauch 1
Grosse Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 tb Gehackte Petersilie Olivenöl
Salz Pfeffer

Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen diese
10 Minuten in gesalzenem Wasser. Geben Sie die Kartoffelwürfel
danach in ein Sieb, lassen Sie darin abtropfen und auskühlen. Lösen
Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem Messer das
Fleisch von den Knochen schaben, schneiden Sie es danach in etwa 4
cm große Stücke. Wenn Sie frische Tomaten verwenden häuten Sie sie,
Dosentomaten lassen Sie abtropfen. Den geputzten Lauch schneiden Sie
in Scheiben und die gepellten Knoblauchzehen und die Zwiebel in
feine Würfelchen. Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben
die Kartoffelwürfel als erstes hinein, darauf schichten Sie dann die
Tomaten, den Lauch, die Petersilie, die Zwiebel- und
Knoblauchwürfelchen und würzen kräftig mit Salz und Pfeffer .
Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und schichten dann das
Zickleinfleisch als letzte Schicht darauf. Garen Sie den Auflauf nun
bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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