Zutaten:
======================= FÜR DIE FÜLLUNG =======================
400 Gramm Ziegenfrischkäse, -
-- ersatzweise abgetropfter
-- - Quark oder anderer -
-- Frischkäse
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Glattblättrige Petersilie
1 Bund Kerbel
Salz, Pfeffer
========================= FÜR DEN TEIG =========================
4 Blätter Brickteig oder -
-- türkischer - Blätterteig(*)
2 Eier
Mehl
5 Scheiben Toastbrot, sehr fein -
-- gewürfelt
Olivenöl
250 Gramm Blattsalate, z.B
Kopfsalat, Frisee
Feldsalat, Rucola
Radicchio oder ein Gemisch
Daraus
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und
feinhacken. Den Käse damit anmachen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Teigblätter ausbreiten. 1 Ei trennen, das Eigelb
mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und die Teigblätter damit
bestreichen. Den Käse in die Mitte geben, die Teigränder
darüberschlagen, so dass ein Päckchen entsteht. Das zweite Ei mit
dem Eiklar verquirlen. Die Käsepäckchen in Mehl wenden, dann im Ei
und zuletzt in den Brotwürfeln. In der Pfanne in Olivenöl goldgelb
backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den gewaschenen und gut
abgetropften Salat mit Olivenöl und eventuell etwas Zitronensaft
anmachen, mit den Käsepäckchen auf Tellern anrichten. (*) Anmerkung:
Um den Teig selbst herzustellen, mischt man in einer Schüssel 150
Gramm Weizenmehl mit 50 Gramm Stärkemehl und 1 Prise Salz. Eine
Mulde hineindrücken, die Hälfte von 1/8 Liter Wasser hineingiessen
und mit einem Holzlöffel vermengen. Nach und nach das restliche
Wasser zugeben und den Teig mit den Händen kneten, bis er nicht mehr
klebt. In Plastikfolie wickeln und 1-2 Stunden ruhenlassen. Den Teig
halbieren und die Stücke auf einer bemehlten Unterlage so dünn wie
möglich ausrollen. Dann mit den Händen drunterfassen, dass er auf
den Handrücken zu liegen kommt, und vorsichtig nach allen Richtungen
auseinanderziehen. Die Stücke bis zur Verarbeitung mit einem
feuchten Tuch oder Plastikfolie bedecken, damit sie nicht
austrocknen und brechen. Nicht gleich benötigte Teigblätter zwischen
Lagen von Plastikfolie rollen und einfrieren. Weinempfehlung: Grüner
Veltliner - der aus Österreich. Aus VINCENT KLINK Schwäbische
MundArt Die Wielandshöhe und ihre Küche
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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